Aksesoris Mobil Terbaik di Tahun 2020

Hai drivers, tidak terasa yah sebentar lagi kita akan memasuki tahun 2020. Tahun baru, semangat baru bagi kita semua. Tahun baru, juga momen yang tepat untuk mencoba membeli aksesoris mobil baru agar pengalaman mengemudi kamu jadi lebih nyaman. Tentunya, penggunaan aksesoris mobil berbeda-beda bagi setiap pengemudi, dan tergantung kebutuhan drivers. Bagi drivers yang menggunakan mobil sebagai mata pencaharian atau menggunakan mobil untuk berangkat ke kantor, berikut adalah rekomendasi 10 aksesoris mobil yang sebaiknya drivers miliki di tahun 2020:

 
  1. Phone Holder


    Menggunakan smartphone saat mengendarai mobil pada dasarnya melanggar dua pasal dalam Undang-Undang No. 22 tahun 2009 Tentang Lalu-Lintas dan Angkutan Jalan. Tapi, seringkali kita butuh smartphone sebagai petunjuk arah dengan aplikasi Waze atau Maps. Untuk itulah ada aksesoris Phone Holder, yang membantu kamu memposisikan ponsel agar mudah dilihat dan membebaskan kedua tangan kamu untuk fokus memegang setir. Sebaiknya phone holder ini ditempatkan dekat kabin, atau di posisi AC kabin sehingga mudah dilihat oleh drivers saat mengemudi.


  2. Mobile USB (QC 3.0) Charger


    Gak bisa dipungkiri, smartphone udah jadi bagian kehidupan kita sehari-hari. Kami sarankan bagi drivers untuk membeli aksesoris mobil: mobile USB yang menggunakan teknologi QualComm 3.0, karena daya pengisian ulang baterainya yang jauh lebih cepat. Mobile USB Charger ini pun mudah digunakan, cukup dicolok di kontak rokok di dalam mobil, dan bisa kamu gunakan untuk mengisi ulang baterai smartphone sambil kamu berkendara. Mudah kan?


  3. Dash Camera


    Aksesoris mobil ini adalah jenis kamera yang dipasang di dasbor mobil Anda, dirancang untuk merekam suara dan gambar saat Anda mengemudi. Tujuan dari dash camera ini adalah untuk merekam dengan cermat setiap detail yang terjadi baik di jalan maupun di dalam mobil. Dashcam ini bisa digunakan untuk berbagai tujuan yakni: untuk vlogging di mobil, sebagai bukti yang kuat saat terjadi tabrakan, dan mencegah terjadinya kemalingan kendaraan.


  4. Head Unit / TV Mobil Android


    TV Mobil atau Head Unit yang dilengkapi dengan Android Auto adalah aksesoris mobil yang membuat mobil kamu terasa seperti punya 'smartphone' kedua. Dengan aksesoris mobil ini, drivers bisa melihat tampilan aplikasi penunjuk arah seperti Waze dari head unit kendaraan, menjawab panggilan tanpa perlu memegang ponsel, tersambung ke WiFi, mendengarkan lagu di Spotify, dll. Intinya, semua yang bisa kamu lakukan di HP, kini bisa dilakukan di Head Unit mobil dengan fitur Android!


  5. Body Cover Mobil


    Rekomendasi aksesoris mobil selanjutnya adalah body cover mobil. Aksesoris mobil ini berguna untuk melindungi mobil drivers dari debu, sinar matahari, dan hujan deras. Aksesoris ini baik sekali untuk dimiliki karena dapat menjaga mobil drivers tetap bersih, jadinya gak perlu sering-sering cuci mobil. Terlebih itu, body cover mobil juga bisa membuat warna cat mobil lebih awet dan aman dari goresan atau baret dari lingkungan sekitar.


  6. Smart Keyless Entry System / Start Stop Engine Keyless Remote


    Aksesoris mobil smart keyless system atau start stop engine keyless remote ini adalah kunci elektronik yang mengontrol akses masuk ke kendaraan tanpa menggunakan kunci yang tradisional. Bagi drivers yang mobilnya masih menggunkaan kunci FOB atau sistem colok, sekarang bisa dipasang smart keyless entry system di toko variasi manapun. Jadinya, mobil lama pun juga bisa jadi canggih lagi dengan aksesoris mobil ini. Drivers juga bisa menstarter mobil dengan sistem start stop engine dengan bantuan aksesoris mobil ini.


  7. Kamera & Sensor Parkir


    Beberapa drivers pemula dalam mengemudi pasti pernah merasakan takut parkir mundur. Aksesoris mobil ini cocok bagi drivers pemula, karena membantu drivers untuk melihat objek di belakang drivers langsung di layar head unit. Dengan adanya sensor, drivers akan mendengarkan suara jika terdapat benda atau obyek yang mendekati bagian belakang mobil drier. Saat ini tersedia di pasaran, kamera parkir mundur dari harga ratusan ribu hingga jutaan rupiah.


  8. Kamera 360 Derajat


    Jika aksesoris mobil sebelumnya hanya dapat membantu saat mobil sedang mundur. Aksesoris mobil kamera 360 derajat dapat membantu drivers melihat 4 titik kamera di body mobil: bagian depan kiri dan kanan, dan bagian belakang kiri dan kanan. Tujuan utamanya adalah agar driver bisa melihat semua sisi mobil secara bersamaan, jadi drivers bisa melihat di layar yang mengindikasikan kalo ada objek yang terlalu dekat di salah satu sisi mobil. Aksesoris mobil ini berguna banget, apalagi kalo kita sering melewati jalan-jalan tikus atau jalan sempit di Jakarta.


  9. Portable Car Vacuum Cleaner


    Ringkas, kecil, dan sangat berguna adalah aksesoris mobil ini. Portable car vacuum cleaner dapat menyedot debu, kotoran, bekas tumpahan cairan, yang menempel di jog dan karpet mobil. Aksesoris mobil ini sangat direkomendasikan untuk mobil agar menjadi bersih, bebas debu, dan higienis.


  10. Kabel Jumper


    Aksesoris kabel jumper ini akan sangat membantu saat diperlukan, sebaiknya drivers menyimpannya di mobil. Terutama jika mobil drivers adalah mobil matic, aksesoris ini dapat membantu memberi daya untuk menstarter kembali mobil yang mogok di jalan.

 

Jika mobil anda membutuhkan jasa instalasi atau servis berkala, dapat menghubungi Call Center di nomor 0877-7052-1817 atau booking service di bawah ini. BengkelBro adalah platform direktori bengkel mobil terdekat dan terpercaya yang bisa membantu segala keperluan servis mobil anda. Kami membangun kemitraan dengan bengkel-bengkel umum. Khusus pada saat ini, kami baru melayani daerah Tangerang Selatan. Kedepannya, kami akan melayani wilayah lainnya juga. Booking Service Disini